Agent d'entretien général Homme/Femme
Region Ile de France
BONDY, France
il y a 20j

Vos missions

  • Assurer le nettoyage, courant et approfondi, des locaux collectifs de l'établissement (surfaces, surfaces vitrées, sanitaires, mobiliers, matériels de restauration, espaces extérieurs )
  • Participer au service de restauration : assistance à la production, réception et rangement des marchandises, distribution et service des repas
  • Trier et évacuer les déchets courants
  • Entretenir et ranger le matériel après utilisation
  • Contrôler l'état de propreté des locaux
  • Détecter et signaler à la hiérarchie les anomalies et les dégradations
  • Participer l'aménagement des salles et la mise en place des matériels
  • Activités spécifiques

    Peut participer à l’accueil Peut participer à l’entretien des textiles (tri, lavage, repassage, rangement)

    Savoirs et savoir-faire

  • Maîtriser les procédures et techniques manuelles et mécanisées de nettoyage et de désinfection
  • Savoir manipuler les appareils électriques et les matériels mécanisés (monobrosse, autolaveuse, aspirateur..)
  • Savoir choisir et doser les produits en fonction des surfaces à traiter
  • Savoir lire les notices et appliquer les consignes d'utilisation des produits
  • Connaître et appliquer les règles d'hygiène et de sécurité
  • Minimiser la gêne occasionnée par le travail d'entretien en cas de présence des usagers
  • Maîtriser les gestes et postures de la manutention
  • Savoir organiser son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites
  • Aptitudes

  • Etre organisé, rigoureux, méthodique
  • Etre autonome dans son travail
  • Avoir le sens du travail en équipe
  • Etre réactif
  • Avoir le sens du contact
  • Particularités du poste :

    250 couverts - Horaires : matin 6H30-15H ou roulement soir 10H-18H30 / permanences : selon planning

    Conditions d'exercice

  • Horaires propres à chaque établissement d’enseignement
  • L’activité s’exerce en et hors de la présence des usagers
  • Règles d'hygiène et de sécurité particulières, notamment au service de restauration
  • Travail à l’intérieur et à l’extérieur, nombreux déplacements, cadences soutenues durant le service de restauration
  • Travail en hauteur en conformité avec la réglementation
  • Port de charges, expositions à la chaleur, au froid, à l'humidité, au bruit (cuisine, plonge-batterie, laverie, lingerie)
  • Utilisation d'appareils électriques, de matériels mécanisés (monobrosse, autolaveuse.. ), de produits dangereux, d'outils tranchants
  • Port de vêtements professionnels et équipements de protection individuels (EPI)
  • Ce poste est ouvert, de préférence, aux agents de la fonction publique par voie de mutation, de détachement ou inscrits sur liste d'aptitude.

    Dans le cadre de sa politique ressources humaines, active et dynamique, la Région Ile-de-France lutte contre toutes les formes de discriminations, vise à diversifier ses candidatures et reconnaît tous les talents.

    Cette offre est handi-accessible.

    Si vous souhaitez postuler par courrier, nous vous remercions d'adresser votre candidature en précisant le numéro de référence du poste, à l'Unité personnel et ressources humaines Sous-

    direction GRH des lycées - Conseil Régional d'Ile de France, 35 boulevard des Invalides 75007 PARIS. Les candidatures directement adressées au(x) lycée(s) ne seront pas prises en compte.

    Postuler
    Postuler
    Mon email
    En cliquant sur « Continuer », vous acceptez que neuvoo collecte et procède au traitement de vos données à caractère personnel, que vous avez fournies dans les champs ci-dessus, pour vous créer un compte neuvoo et vous inscrire à nos alertes email, conformément à notre politique de confidentialité . Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment en suivant ces étapes .
    Continuer
    Formulaire de candidature