Diététicien(ne) (H/F)
Techlid
ECULLY, France
il y a 27j

Description :

L'Institut Paul Bocuse forme aux Arts Culinaires, aux métiers de l'Hôtellerie et de la Restauration. Intégrant tradition, modernité, innovation et recherche, il vise l'Excellence.

Avec Exigence, il transmet les savoir-faire techniques et managériaux pour préparer ses Etudiants aux meilleures carrières dans le monde.

Son Centre de Recherche est un leader de la recherche sur l'Alimentation & l'Hospitalité dont la mission est de produire, transmettre et valoriser des connaissances et savoir-

faire originaux et contribuer à l'amélioration du bien-être des populations, quels que soient l'âge et le contexte de repas ou d'accueil, en France et à l'international.

Son Centre de Recherche met également tout son savoir scientifique et ses équipements techniques au service d'études sur mesure dans une perspective d'innovation, en coopération étroite avec les experts professionnels de la gastronomie, des arts de la table, du service et de l'hôtellerie

Le poste :

  • Projets Science & Innovation
  • Elaborer des plans menus et fiches techniques selon les besoins nutritionnels de la population cible et selon le cahier des charges du client (enfant, personnes âgées, vegan, ...).
  • Participer avec les chefs à l'élaboration de nouveaux produits ou à la reformulation de produits conformes aux recommandations en matière de nutrition.
  • Apporter son expertise selon les projets (choix d'ingrédients, calcul des valeurs nutritionnelles, mention des allergènes...)
  • Enseignement
  • Former les étudiants (futurs professionnels de la restauration) et les professionnels en Arts Culinaires aux bases de la nutrition : Cours sur les comportements alimentaires sains.
  • Besoins des populations spécifiques. Cours sur la composition nutritionnelle des aliments. Formation aux calculs. Mise en pratique. Etude de cas.

    Ce poste nécessite :

  • Rigueur, sens de l'organisation
  • Bon relationnel avec de réelles qualités de communication, capacité à transmettre des connaissances
  • Passionné par les Arts Culinaires, l'Hôtellerie et la Restauration
  • Effectif de la société : 50 à 99 salariés Nombre de poste : 1 Type de contrat : CDI Horaires : Temps plein Formation :

  • Niveau requis : Bac +3 minimum de type Licence diététique pouvant aller jusqu’à Bac + 5 - Master en Nutrition, Diététique, Santé Publique (Niveau ingénieur) Connaissance :
  • Maîtrise de l'utilisation de logiciel d'analyse nutritionnelle (ex : Nutrilog®)
  • Bases solides en nutrition de santé publique et en alimentation saine pour des groupes particuliers (personnes âgées, enfant, femmes enceintes, sportifs, allergiques...)
  • Expérience dans le système éducatif et enseignement
  • Anglais indispensable (oral et écrit)
  • Expérience : 4-5 ans d’expérience minimum (Industrie agroalimentaire, Restauration Collective, Etablissements de santé, ) Salaire : Salaire annuel brut de base entre 25 et 35 K€ selon diplôme et expérience.

    Mutuelle d’entreprise obligatoire et avantages en nature repas.

    Postuler
    Postuler
    Mon email
    En cliquant sur « Continuer », je consens au traitement de mes données et à recevoir des alertes email, tel que détaillé dans la Politique de confidentialité de neuvoo. Je peux retirer mon consentement ou me désinscrire à tout moment.
    Continuer
    Formulaire de candidature