Sous Chef de cuisine Junior
RHEA Recrutement
France
il y a 1 mois

RHEA Recrutement, cabinet de recrutement en hôtellerie et restauration recherche

SOUS-CHEF DE CUISINE JUNIOR H / F

Hôtel 5 Luxe / 2 Au Guide MICHELIN / , Chef Meilleur Ouvrier de France

La cuisine du Chef est composée à partir des produits de saison méditerranéens ainsi qu’une ouverture sur les produits du monde

Vous y trouverez évidement une expérience professionnelle mais aussi une expérience humaine , où le respect , l’écoute et la passion sont les maîtres mots .

Pour rentrer dans l’histoire de cet établissement

Mission :

Responsable direct des collaborateurs placés sous son autorité, il contribue à développer l’image et la

notoriété de l’établissement en harmonie avec les différents services et joue un rôle clé dans la fidélisation

Cuisine :

Participer à la création de la carte en collaboration avec le Chef Exécutif

Remplacer le Chef Exécutif (fonction d’encadrement et management) pendant ses absences

Maintenir une qualité et un style de cuisine identique à ce qui fait la renommée du Chef Exécutif

Veiller à la satisfaction des clients

Organiser, superviser et contrôler le travail de l’ensemble des parties

Etre garant du respect des règles d’hygiène et de sécurité de travail au sein de son équipe

Appliquer et faire respecter les politiques et procédures des cuisines et de l’entreprise (fiches techniques )

Management des équipes :

Assurer le recrutement des nouveaux salariés sous le tutorat du Chef Exécutif

Assurer la réussite de leur intégration

Former les salariés placés sous son autorité et transmettre son savoir et savoir faire

Assurer l’organisation du service

Elaborer les plannings

Superviser et contrôler le travail de l’équipe

Evaluer les compétences

Veiller au maintien de l’harmonie au sein de l’équipe, en gérant les conflits et maintenant une bonne

Motiver les équipes

Etre garant de l’adhésion des membres de son équipe

Gestion :

Gérer les achats, les stocks de produits et de fournitures

Garantir le respect des ratios de food cost

Autres activités requises :

Dans un esprit de polyvalence, il réalise toute tâche en cuisine afin de permettre le maintien de l’activité

générale du service.

Spécificités du poste :

Travail les week-ends et jours fériés.

Exposition à la chaleur et au froid

Respecter et appliquer les règles d’hygiène et de sécurité

Certifications principales :

Bac pro

Ou par expérience professionnelle équivalente

Connaissances :

Maîtrise des outils bureautiques informatiques

Connaissance des produits alimentaires

Connaissance des règles d’organisation et de répartition du travail au sein d’une équipe de cuisine

Capacités techniques et fonctionnelles :

Maîtrise des règles de la gestion des stocks

Maîtrise des règles de management

Maîtrise de l’art culinaire

Savoir superviser et contrôler le travail de l’ensemble de l’équipe

Avoir une capacité d’analyse et de gestion globale d’une activité

Savoir établir et piloter un budget

Former au quotidien l’équipe sur le terrain

Gérer les achats et les stocks

Assurer les relations avec les fournisseurs

Gérer les budgets alloués

Traduire les orientations du Chef Exécutif en faisant des propositions opérationnelles de produits et de

fabrication

Capacités relationnelles et comportementales :

Etre à l’écoute, savoir s’adapter aux exigences du Chef et les transmettre à l’équipe en cuisine

Avoir une capacité de leadership et l’esprit d’équipe

Etre capable de communiquer et dialoguer avec l’équipe encadrée

Etre autonome dans son travail et savoir faire preuve d’initiative

Etre créatif, rigoureux et organisé

Etre à l’écoute de son environnement (clientèle, Direction, évolution des techniques )

Avoir le sens des responsabilités

Avoir une capacité de résistance face aux situations de stress et avoir une bonne condition physique

Conditions :

Positionnement : N+1 : Chef exécutif et responsable de la restauration

  • Contrat : CDD ->
  • CDI l’année suivante

  • Salaire : 2500 € Brut / Mois x 12.5
  • Logement à disposition si besoin dans une résidence hôtelière , juste à côté de l’établissement à 5 min en vélo ( petite participation à prévoir)
  • Concernant le rythme de travail : 39 H
  • Possibilité de venir en couple
  • Statut : Agent de Maîtrise
  • Date de début de contrat : 2 Février 2017

    Pour postuler : Cv+références +photo de profil et book de vos créations à rhearecrutement gmail.com

    Toutes les candidatures sont traitées en totale confidentialité)

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