Responsable d'Hébergement H/F
Korian
Colombes, France
il y a 1j

Présentation du Groupe

Vous souhaitez donner du sens à votre carrière et évoluer au sein d'un groupe d'envergure européenne ? Rejoignez Korian, le 1er groupe européen spécialiste du Bien Vieillir et de la prise en charge des personnes âgées dépendantes.

Korian emploie 40 000 salariés dans 600 établissements de santé (maisons de retraite médicalisées, cliniques, résidences services et maintien à domicile) implantés dans 4 pays européens (France, Allemagne, Italie, Belgique).

Présentation de l'établissement

Située à Colombes, à proximité du quartier d'affaires de la Défense, la maison de retraite médicalisée Korian L'Impérial accueille ses résidants dans un structure de 125 lits.

La résidence est organisée en quatre pôles de vie distincts pour accueillir des personnes âgées fragilisées ou atteintes de la maladie d'Alzheimer.

Mission

Garant de la performance de l’équipe hôtelière, il assure le management quotidien des ASH en lien étroit avec la direction-

Il rédige les fiches de tâches et définit le planning des membres son équipe.- En collaboration avec le directeur, il recrute le personnel hôtelier -

Il veille à anticiper les congés et les remplacements éventuels, il gère également les absences non prévues - Il contrôle la bonne exécution du bio nettoyage et contrôle la bonne mise à blanc des chambres -

Il contrôle la distribution des repas effectuée par les ASH - Il fait passer les entretiens annuels de développement aux membres de son équipe.

  • Il accueille le nouveau personnel de son équipe et le forme - Il participe à la définition du plan de formation en recensant les besoins en formation de son équipe-
  • Il assure des formations sur l’hygiène aux membres de son équipe Garant de la mise en œuvre d'une politique hôtelière au service des patients, en veillant au quotidien à la qualité des prestations fournies -

    Il veille à la propreté de l’établissement (chambres et parties communes) - Il s’assure de la traçabilité des tâches par la mise en place de tableaux de bord -

    Il sensibilise le personnel, de manière formelle et informelle au respect des protocoles d'hygiène et surveille leur application au quotidien -

    Il veille au respect du circuit du linge et du circuit d’élimination interne des déchets - Il assure les relations extérieures avec les organismes de contrôle des risques, de l'hygiène et de la sécurité-

    Il prend connaissance des résultats des audits d’hygiène effectués et si un résultat n’est pas satisfaisant, il prend les mesures correctives adéquates.

  • Quotidiennement, il vérifie que les plateaux repas sont en adéquation avec les régimes alimentaires établis par les médecins-
  • Dans le cadre des procédures élaborées par la D.H.A, il contrôle la prestation des fournisseurs et remonte à la D.H.A les écarts constatés, pour recadrage.

  • Il évalue le travail des personnels des sous traitants (ex : restauration) au besoin remonte les informations au responsable de secteur fournisseur Contributeur de la pérennité économique de l’établissement par une gestion optimale du matériel qui lui est confié par le directeur -
  • En étroite collaboration avec le directeur d’établissement, il récence les besoins en équipement, et transmet une proposition de budget pour validation par le directeur-

    Il lance les appels d'offre et passe les commandes (produits alimentaires, produits d'entretien, propreté et hygiène, fournitures courantes non médicales.

  • Il contrôle des livraisons et transmet les factures au directeur d’établissement- A périodicité définie, il approvisionne les services en produits et matériels d’entretien-
  • Il gère les stocks des produits d’entretien et de linge à partir des tableaux de bord qu'il a établis (commandes, contrôle des livraisons, transmission des factures au directeur d’établissement)

    Profil

    Pas de diplôme requis si une expérience significative dans le secteur ou dans l'hôtellerie-restauration (restauration collective de préférence).

  • BTS ou licence professionnelle en hôtellerie-restauration.-formations diverses dans une école hôtelière (Baccalauréat technologique Hôtellerie ).
  • Expérience requise : - Première expérience en management - Cinq ans d'expérience comme chef de cuisine ou responsable hôtellerie dans la restauration traditionnelle ou collective.

    Compétences clés (Savoir faire et savoir être) : - Connaissances générales dans le domaine de l'hôtellerie et des techniques culinaires si la responsabilité de la cuisine n'est pas déléguée à un responsable restauration.

  • Compétences dans le domaine du négoce, des approvisionnements, des achats.- Aptitude au management et à la gestion.- Connaissance de la réglementation et des normes d'hygiène et de sécurité des établissements de santé -
  • Connaissance des méthodes et des outils de la qualité.- Notions de diététique. - Être à l'écoute des besoins (des personnels, des patients et usagers), disponible et réactif.

  • Savoir gérer les priorités et les urgences.- Savoir manager une équipe.- Être organisé, méthodique et rigoureux (nécessité d'appliquer strictement des normes).
  • Être capable d'adapter ses pratiques et ses connaissances dans le domaine hôtelier à un environnement spécifique (établissement de santé).
  • Qualités de négociateur avec les fournisseurs.
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