CHEF DE CUISINE H/F
Accor Hotels
MOSELLE , Lorraine, France
il y a 3j

Key tasks

Le Mercure Metz Centre 4* avec ses 112 Chambres, 1 Restaurant et 4 salles de réunion, recherche son CHEF DE CUISINE H / F.

Restaurant prochainement en rénovation avec la création d'un nouveau concept en positionnement circuit court / cuisine local.

Missions Générales

  • Est garant de la qualité des prestations servies aux clients
  • Co élabore avec le Responsable de salle, les offres restauration en cohérence avec le positionnement de l'hôtel
  • Innove et diversifie la prestation offerte au client
  • Manage et motive l'équipe de cuisine pour offrir une prestation de qualité au client
  • Est garant de l'hygiène, de la sécurité et de la qualité alimentaire dans l'hôtel
  • Est garant de l'atteinte des objectifs quantitatifs et qualitatifs de son service
  • Principales responsabilités

    Relation client

  • S'adapte aux demandes spécifiques du client
  • Prend en compte les commentaires clients
  • Est force de proposition pour les prestations sur mesure de l'hôtel
  • Technique métier / production

  • Est co-responsable du respect de la fiche de fonction
  • Organise et supervise la mise en place des préparations en fonction des prévisions d'activité et de consommation
  • Effectue et / ou supervise la préparation des mets
  • Supervise les différents secteurs de la cuisine : production froide et chaude, plonge...
  • Élabore les cartes et les menus en collaboration avec son second et le Responsable Restauration
  • Élabore et veille à la mise en application des fiches techniques
  • Est au ""passe"" lors des services : veille ainsi au respect des délais d'attente, la présentation des mets, à la température des plats, etc.
  • Coordonne le travail avec la salle pour assurer le bon déroulement du service
  • S'assure de la bonne transmission des informations aux différents services concernés
  • Participe activement aux réunions de chefs de service
  • Management des équipes

  • Développe la motivation et l'adhésion de ses équipes en créant un bon climat de travail
  • Est proactif sur le recrutement de son équipe
  • Organise l'accueil et l'intégration des nouveaux collaborateurs
  • Élabore et contrôle les plannings de travail en cohérence avec la prévision d'activité
  • Assure les entretiens annuels d'évaluation et fixe les objectifs aux collaborateurs
  • Élabore le plan de formation et en assure la réalisation
  • Favorise le développement des compétences de ses collaborateurs et les accompagne dans leur évolution professionnelle
  • Applique la législation du travail
  • Commercial / Vente

  • Se tient informé des tendances du monde de la restauration te local
  • Adapte son offre aux nouvelles attentes des consommateurs
  • Mesure régulièrement la qualité des prestations par le biais des commentaires clients, des audits.
  • Qualité et des contacts directs

  • S'informe régulièrement de ce qui se passe chez les concurrents
  • Assure d'excellentes relations avec les fournisseurs
  • Co-élabore avec le responsable restauration un positionnement tarifaire en cohérence avec son marché
  • Gestion

  • Commande les marchandises en privilégient le circuit cour et le local
  • Gère les stocks et les approvisionnements
  • Adapte l'organisation de son département et optimise la gestion des effectifs pour améliorer le ""prime cost""
  • Respecte les ratios de productivité budgétés
  • Effectue les inventaires, la saisie et explique les écarts de consommation
  • Hygiène / Sécurité des personnes / Environnement

  • Veille à la bonne utilisation et à la pérennité des équipements et matériels qui lui sont confiés, à lui et à ses équipes
  • S'assure que les règles d'hygiène soient respectées et appliquées dans son service (normes HACCP...)
  • Élabore un plan d'action en fonction des résultats d'analyse d'hygiène et en assure le suivi
  • Est responsable de la sécurité des biens et des personnes dans son périmètre
  • Mercure and its people

    Hotels with individuality, passion for service and committed to quality and guest satisfaction.

    Join a team of warm and friendly professionals who will share their love for hospitality.

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