Cuisinier polyvalent de restauration (h/f)
Centre Hospitalier Sud Francilien
Corbeil-Essonnes
il y a 1j

Descriptif

HORAIRES DE TRAVAIL :

  • Conformément à la charte du temps de travail du CHSF, 35h / semaine.
  • Travail le weekend et jour férié selon un rythme moyen d’un weekend / mois.
  • Amplitude horaire du service : 6H00 à 16H00,
  • 7h30 de présence sur site dont 30 minutes de pause, soit 7h de travail effectif
  • 6h00 à 13h30
  • 6h30 à 14h00
  • 7h00 à 14h30
  • Horaires modulables en fonction des besoins du service

    Mission générale :

    Réaliser les préparations alimentaires, le conditionnement, dans le respect de la réglementation en hygiène alimentaire, des modes opératoires et des fiches techniques recettes.

    Veiller au maintien en bon état de propreté de sa zone de travail, du matériel, des équipements et des locaux,

    Participer à l'élaboration des fiches techniques recettes

    Participer aux taches et de préparations primaires, au service au restaurant du personnel.

    Utiliser le logiciel de restauration, enregistrement des données et édition de documents

    Missions permanentes :

    Au niveau du secteur des productions culinaires, réalise

    les opérations de préparations primaires des denrées alimentaires (déconditionnement, décontamination, déboitage, plaquage, découpe, ),

    les préparations culinaires, les valorise et veille au bon déroulement de leur conditionnement et refroidissement,

    les opérations permanentes liées au bon fonctionnement des machines de conditionnement,

    les opérations de pré traitement des ustensiles de cuisine avant prise en charge par le secteur laverie,

    les prestations de restaurations et d’hôtellerie

    L’entretien des surfaces de travail, du nettoyage du matériel conformément au plan de nettoyage et de désinfection

    Au niveau du secteur du self (restaurant du personnel, vente à emporter, distributeur automatique de plateau repas),

    participe à la préparation de la salle de restaurant et à sa remise en état de fin de service, au réassort des vitrines de ventes et de la vaisselle propre, aux opérations de traitement de la vaisselle et du matériel hôtelier

    garantit la remise en température des plats et les maintient aux températures réglementaires jusqu’à la fin du service

    assure les cuissons en direct pour le réassort

    veille à la valorisation des plats et des vitrines de ventes,

    assure l’accueil des clients et le service des repas au restaurant du personnel

    entretien les zones de travail, les surfaces de ventes, des mobiliers et du matériel, conformément au plan de nettoyage et de désinfection

    prépare et sert les prestations annexes type protocolaires

    Missions particulières :

    Communes aux différents secteurs du service restauration, participe

    à l’enregistrement des données de traçabilité conformément aux procédures du plan de maîtrise sanitaire

    à l’édition des documents de travail et saisie de données sur outil informatique (utilisation de logiciel de restauration)

    aux opérations d’entretien des surfaces et du matériel conformément au plan de nettoyage et de désinfection

    Au niveau du secteur magasin, aide ponctuelle

    au déstockage des marchandises et aux opérations de désemballage (décartonnage)

    Au niveau du secteur de distribution des repas, participe ponctuellement

    à l’allotissement des plats et autres composants des repas, pour les besoins des services extérieurs, du restaurant du personnel, de la vente à emporter et de la chaîne plateaux

    au montage des plateaux repas et à l’allotissement des diverses dotations des services

    Particularités du poste :

    Manipulation de produits corrosifs acide, alcalin

    Port obligatoire de tenue professionnelle adaptée

    Travail en zone à température dirigée (-18 / +3 / +10 ) et chaude (cuisson)

    Travail alterné en zone mixte chaud / froid

    Travail en station debout, gestes répétitifs, port de charges

    Période de travail assis (caisse self)

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