Responsable d'équipe F/H
Euralis
Saint-Agrève, FR
il y a 4j

Presentation of the company

Vous voulez vous engager au sein d'une équipe professionnelle et de taille humaine, contribuer activement à la transformation et au développement d’un business, et adhérer à un projet porteur de sens, ancré sur des tendances de consommation favorables ?

Stalaven s'est donné pour mission de promouvoir les meilleurs savoir-faire artisanaux auprès des commerces de bouche indépendants.

Filiale du Groupe Euralis, Stalaven s'appuie depuis plus de 70 ans sur un savoir-faire Charcutier et a été le premier acteur du marché à développer des offres Traiteur auprès de ses clients.

Stalaven fabrique, sélectionne et commercialise des produits savoureux (jambons cuits et secs, charcuteries fines, saucissons, entrées, salades, plats cuisinés ) en s'entourant de charcutiers et de chefs cuisiniers de métier, et livre en direct plus de 7 000 bouchers charcutiers traiteurs et petits commerces de bouche.

Satisfaire des consommateurs toujours plus exigeants, et accompagner nos clients artisans indépendants dans leur transformation, est ce qui nous anime chaque jour.

Pour notre site de Saint-Agrève, Entreprise du Patrimoine Vivant, situé au cœur du Parc Régional des Monts d’Ardèche, spécialisé dans la fabrication de saucissons secs, de jambons secs et de charcuteries cuites d’exception, nous recherchons un / une Responsable d'Équipe de production.

Job Description

Rattaché au responsable de site, le responsable d’équipe de production est un manager de proximité qui encadre une équipe d’opérateurs et de conducteurs de machine.

Il a également sous sa responsabilité des animateurs d’équipe. Vous gérez l’ensemble du périmètre de votre service.

Vos principales missions sont :

Management :

Recruter, développer et animer quotidiennement son équipe de production

Organiser, répartir et coordonner le travail de l’équipe

Fixer les objectifs, les animer et contrôler les résultats

Piloter le besoin en effectifs en fonction de l’activité et dans le cadre de l’annualisation

Informer, former aux évolutions techniques, à la transmission de compétences, aux exigences de qualité, de sécurité et d'environnement

Gestion & pilotage de son activité :

Ordonnancer la production et organiser les approvisionnements.

Suivre et organiser la production en respectant les délais et les coûts de fabrication et garantir la qualité des produits.

Piloter et suivre les indicateurs de production, analyser les résultats et mener à bien nos plans d’actions en vue d’améliorer nos performances

Participer à la démarche d’amélioration continue, à l’optimisation des lignes de production, afin d'améliorer la productivité et garantir la mise en conformité

Sécurité & Qualité :

Participer à l’identification des risques liés à la sécurité, à l’hygiène et à la qualité.

Animer son équipe autour des 3 S : Sécurité des hommes, Sécurité alimentaire et Supériorité Produit

Garantir le respect des bonnes pratiques Hygiène et sécurité.

Required profile

Votre goût pour le management, l'animation, l'amélioration continue et la conduite du changement sont des atouts indéniables.

Votre sens des résultats, votre leadership et votre sens du relationnel vous permettront de donner du sens aux actions que vous devrez mener avec vos équipes pour atteindre les objectifs de performance et de qualité.

Diplôme BAC + 5 : ingénieur en production agroalimentaire.

Statut cadre.

2 à 3 ans d’expérience souhaitée

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