Boulanger - H/F
FEUILLETTE
Blois, Centre-Val de Loire, France
il y a 5j

Description entreprise :

Notre concept

Proposer une large gamme de produits gourmands et de qualité dans une ambiance chaleureuse et accueillante !

Nos engagements

Nous tenons à cœur d’améliorer sans cesse l’accueil de nos clients sans oublier le goût et la qualité des produits. Un mélange de saveur de tradition et de modernité.

Plus qu'une boulangerie", la maison Feuillette est une entreprise familiale avec des valeurs humaines, du respect et de l’entraide.

C’est avant tout une histoire de goût et de partage.

Description du poste :

La maîtrise :

  • Pétrissage et calcul des températures de base
  • Temps de pointage, de pousse en fonction des températures extérieures
  • Division, mise en forme et façonnage des pains, pains spéciaux, viennoises, brioches,
  • Cuisson des différents produits boulangers et de produits pâtissiers (flans, cookies, cœurs coulants, moelleux, )
  • Fabrication de produits boulangers salés (fougasses, ficelles, )
  • La formation :

  • Compréhension, explication et mise en pratique de l’ensemble des fiches techniques
  • Accompagnement à la formation des apprentis
  • La logistique :

  • Règlement, programmation, utilisation et entretien du matériel
  • Réception, rangement et vérification des livraisons de matières premières
  • Réalisation régulière d’un état des lieux des stocks
  • Connaissance et respect des normes HACCP
  • Vérification et mise en œuvre des gestes barrières
  • Les produits :

  • Application d’une feuille de production
  • Assurance de la relance de produits tout au long de la journée
  • Présentation des différents produits en boutique
  • Respect de la rotation des matières premières
  • Respect du mode opératoire / Application des méthodes de sécurité de l’entreprise
  • Profil recherché :

    Vous êtes avant tout passionné(e) par votre métier et amoureux des bons produits, curieux des nouvelles tendances de consommation et vous aimez le travail soigné.

    Vous partagez nos valeurs humaines et êtes à l’écoute de vos collègues et de vos managers pour partager cet esprit d'équipe.

    Vous êtes doté(e) d’une pratique artisanale et / ou professionnelle confirmée de la fabrication de pain, vous avez une parfaite maîtrise de technicien opérationnel de ce métier.

    Issu(e) du secteur des métiers de bouche vous justifiez d’une expérience d’au moins deux ans dans ce domaine.

    Vous êtes motivé(e), vous aimez les challenges et vous recherchez des opportunités d’évolution professionnelle ?

    Rejoignez l’aventure Feuillette, une enseigne dynamique en plein développement !

    Statut Ouvrier en 35h hebdomadaires

    Horaires types : 4h - 12h / 12h - 20h

    2 jours de repos dans la semaine

    Convention collective : Boulangerie Pâtisserie Artisanale

    Signaler cette offre d'emploi
    checkmark

    Thank you for reporting this job!

    Your feedback will help us improve the quality of our services.

    Postuler
    Mon email
    En cliquant sur « Continuer », je consens au traitement de mes données et à recevoir des alertes email, tel que détaillé dans la Politique de confidentialité de neuvoo. Je peux retirer mon consentement ou me désinscrire à tout moment.
    Continuer
    Formulaire de candidature