Chef(fe) de Cuisine - Activité Traiteur Boutique H/F
MAISON BOSC
Nîmes, FR
il y a 3j

MAISON BOSC

  • Localisation : Halles de Nîmes
  • Activité : Production, transformation et distribution de recettes et produits gastronomiques traditionnels fabriqués de manière artisanale.
  • Nombre de salarié : 10
  • Missions du Poste :

  • Organiser et gérer l’ensemble du processus de production culinaire en encadrant une équipe de 3 à 4 personnes
  • Prévoir les approvisionnements en matières premières en fonction de la production
  • Contrôler la qualité de la production et sa conformité aux normes d’hygiène et de sécurité alimentaire
  • Concevoir de nouveaux plats cuisinés et leurs fiches techniques
  • Gustation des différentes productions, vérification et rectification des assaisonnements
  • Réalisation de tous les modes de cuisson et / ou supervision de l’ensemble de la production
  • Connaître et / ou maîtriser le fonctionnement d’un autoclave ainsi que le sous-vide sous atmosphère
  • Analyser les dysfonctionnements et mise en œuvre d’actions correctives
  • Contrôler la bonne utilisation des locaux, équipements et matériels et s’assurer de leur entretien
  • Mise en place d’une organisation du travail compatible avec la production et ses aléas
  • Organiser les postes de travail
  • Mise en place et suivi des délégations
  • Créer et maintenir la cohésion et la motivation de l’équipe
  • Réalisation d’analyse de coûts
  • 1 / PRESENTATION DU POSTE

    Intitulé du poste : Chef(fe) de Cuisine pour une activité de Traiteur Boutique

    Horaires de Travail : 35h

    Le positionnement du poste dans l’organisation :

    Vous aurez en charge une équipe de 3 ou 4 cuisiniers auprès desquels vous aurez un rôle moteur. Les diriger, les orienter, leur donner une dynamique sous la responsabilité du gérant.

    2 / ARCHITECTURE DU POSTE

    Mission principale :

    L’activité principale est d’organiser le travail et diriger une équipe de cuisiniers en leur apportant son savoir-faire dans le respect des normes HACCP.

    3 / EXIGENCES DU POSTE

    Formations / Expériences :

  • Minimum 10 ans d’expérience en tant que chef(fe)
  • Aptitudes

  • Maîtrise des préparations culinaires de notre région
  • Maîtrise de la conservation sous-vide et stérilisation
  • Capacité à mettre en place une organisation de production
  • Elaborer des plats cuisinés Traiteur Boutique
  • Savoir communiquer avec les collaborateurs en ayant un bon relationnel et le sens de la diplomatie
  • Créer et maintenir l’esprit d’équipe
  • Asseoir son autorité
  • Avoir de la rigueur et de la constance
  • Disponibilité
  • Signaler cette offre d'emploi
    checkmark

    Thank you for reporting this job!

    Your feedback will help us improve the quality of our services.

    Postuler
    Mon email
    En cliquant sur « Continuer », je consens au traitement de mes données et à recevoir des alertes email, tel que détaillé dans la Politique de confidentialité de neuvoo. Je peux retirer mon consentement ou me désinscrire à tout moment.
    Continuer
    Formulaire de candidature