Stage Administratif - Cuisine, Banquets et Sommellerie
Relais & Châteaux
Paris , FR
il y a 16j

Company

En prenant les rênes du Pavillon Ledoyen, Yannick Alléno fait franchir à cette maison historique un pas de plus dans la modernité.

Installé au bas des Champs-Élysées, l'établissement remonte à 1779, mais le contenu des assiettes, lui, rayonne par l'énergie créative de Yannick Alléno.

Le chef maintes fois acclamé a en effet travaillé sur les sauces, emblèmes de la cuisine française, en leur apportant profondeur et délicatesse par son travail sur les Extractions.

Les plats surprennent donc par leurs subtilités telles les moules de bouchot Extraction cabillaud et leurs pommes voilées, ou le très fondant bœuf Wagyu avec ses ravioles croustillantes d'olives et tomates vertes confiturées.

Job Description

Nous vous proposons de rejoindre le département F&B à partir de septembre pour un stage de 6 mois au sein de notre Restaurant Alléno Paris au Pavillon Ledoyen.

Vous assisterez les Chefs de Service de la Cuisine et de la Sommellerie. Vous assurerez les missions suivantes :

CUISINE

  • Rédiger les fiches techniques et les fiches recettes
  • Diffuser en cuisine les fiches de fonction émises par les commerciaux (informations sur les événements clients / dîners privés / banquets...)
  • SOMMELLERIE

  • Enregistrer les factures, bons de livraison et bons de commande
  • Contrôler les achats suivant le budget
  • Analyser les ventes et les consommations pour les maisons parisiennes
  • Classer et mettre à jour les références sur le PMS (Property Management System)
  • COMMUNES AUX DEUX SERVICES

  • Gestion administrative du service (mails, appels, planning)
  • Comparer les prix entre les différents fournisseurs
  • La liste des tâches est non exhaustive.

    Profile

    Une capacité de gestion multitâches, une bonne maîtrise d'Excel (et des outils informatiques), de bonnes connaissances du milieu de la restauration et des produits de luxe.

    Dynamique, rigoureux(se), organisé(e), pragmatique et autonome avec un bon relationnel.

    Issu(e) d'un bac +2 / 3 Gestion hôtelière, management de la restauration, formation spécialisée en restauration / hôtellerie

    Français - Anglais

    Postuler
    Postuler
    Mon email
    En cliquant sur « Continuer », je consens au traitement de mes données et à recevoir des alertes email, tel que détaillé dans la Politique de confidentialité de neuvoo. Je peux retirer mon consentement ou me désinscrire à tout moment.
    Continuer
    Formulaire de candidature