Second de cuisine F/H
Elior Group
STRASBOURG, FR
il y a 4j

Informations générales

Filiale d'Elior Group, l'Alsacienne de Restauration est un acteur régional majeur de la restauration en entreprises & administrations, en enseignement et en santé-résidences.

Convaincus que la satisfaction de nos convives est le fruit de l'engagement de nos collaborateurs à toujours faire mieux, nous aurons à cœur de vous porter une attention particulière et d'être à l'écoute de vos ambitions, à chaque étape de votre carrière.

Venez exprimer votre passion du service et du faire plaisir dans une entreprise qui vous donne tous les moyens d'évoluer et de réussir !

Durée du contrat

Description de la mission

L'Ancienne Douane, institution et lieu incontournable de la gastronomie régionale, ne cesse de surprendre par sa cuisine pleine de plaisirs et d'émotions.

Dans un décor historique unique et exceptionnel, notre Chef régale ses convives et leur fait découvrir et re-découvrir au fil des saisons ses spécialités.

Riche d'une expérience de plusieurs années dans des restaurants prestigieux, le Chef recherche, pour renforcer son équipe, un amoureux de la restauration, motivé qui n'a pas peur des challenges, qui aime apprendre et avec qui il pourra partager son savoir-faire.

Vous garantissez la qualité constante des mets servis dans le restaurant en vue de fidéliser la clientèle.

Vous êtes un(e) professionnel(le) reconnu(e) et avez la volonté et le potentiel pour évoluer vers un poste de chef de cuisine ? Venez seconder notre chef !

Vous organisez le fonctionnement de la cuisine, dans le cadre des directives du chef de cuisine, et du respect des règles d'hygiène et de sécurité en vigueur, dans l'objectif d'assurer la bonne réalisation des prestations.

Vos missions couvrent trois domaines.

Culinaire :

  • vous participez, avec le chef de cuisine, à l'organisation de la production culinaire;
  • vous mettez en place et contrôlez l'application de toutes les directives concernant la fabrication des plats, leur qualité et leur présentation;
  • vous participez à l'élaboration et à la mise en œuvre des fiches techniques.
  • Qualité et hygiène :

  • vous assurez le respect des règles d'hygiène concernant les locaux, le matériel, les marchandises et le personnel;
  • vous veillez à l'application des procédures internes;
  • vous contrôlez le nettoyage des locaux et du matériel;
  • vous contrôlez la marchandise lors de sa réception (quantités, DLC, etc.).
  • Management :

  • vous participez, en collaboration avec le chef de cuisine, à l'organisation du travail du personnel de cuisine;
  • vous contrôlez l'activité des membres de votre équipe et développez les savoir-faire de vos collaborateurs;
  • vous participez à la gestion administrative du personnel.
  • Profil

    Vous avez déjà démontré votre capacité à mener une équipe.

    Votre sens de l'organisation et du travail collectif seront appréciés.

    Vos capacités de réactivité et de prises d'initiative vous permettront de réussir vos missions avec succès.

    Avantages

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