Chef d'équipe production H/F
Unilever
France Duppigheim
il y a 1 mois

VOS MISSIONS Vous travaillerez sur le secteur de la production Activité WET. Sous la Responsabilité du Manager des Opérations, et en tant que Leader d’équipe, vous coordonnez, régulez et animez l’activité de votre équipe, afin de garantir la réalisation des programmes de fabrication dans le respect des normes de sécurité, qualité, hygiène, environnement, ainsi que des délais et des coûts.

En lien avec tous les services de l’usine, plus particulièrement le planning et la Qualité, vos missions seront les suivantes : Organiser et planifier l’activité

  • Elabore ou fait élaborer le planning d’affectation des opérateurs en fonction du planning de production et des autres activités (groupe de travail, essais industriels .).
  • Veille au respect des standards de main-d'œuvre.
  • Applique et fait appliquer les règles en vigueur en matière de gestion du personnel (congés, compteurs, ).
  • Garantit l’optimisation des arrêts de production.
  • Assure la réception par contradiction du planning de production et sa réalisation.
  • Définit l’optimisation des priorisations dans le cadre de la résolution des incidents de la production (gestion des interventions maintenance, des incidents qualité / sécurité alimentaire, sécurité ou environnement), propose et met en œuvre des adaptations du planning.
  • Définit et régule les effectifs nécessaires dans son équipe en fonction de la saisonnalité (effectifs basse et haute saison).
  • Délivre les permis de travaux (entrée en capacité, permis de feux, travail en hauteur ).
  • Superviser les activités de production

  • Est responsable du bon fonctionnement des lignes de fabrication (indicateurs : OE, PE, changement de variété, pertes matières, ).
  • Mesure et analyse les écarts versus objectifs de ses lignes et entreprend les actions nécessaires.
  • Assure le suivi, en temps réel, des problèmes techniques et qualité dans les ateliers, mets en œuvre les priorisations dans le cadre de la résolution des incidents de la production (gestion des interventions maintenance, des incidents qualités, sécurité ou environnement) et affecte les ressources de maintenance postée selon les priorités.
  • Supervise la réalisation et la disponibilité des approvisionnements de matières, batchs Salvesen et matières en recyclages (respect FIFO, traçabilité, chaine de froid,..).
  • Garantit la réalisation des différentes déclarations de production.
  • Avertit le chef de fabrication de dysfonctionnements répétés ou prolongés de l’atelier dans le cadre de la procédure d’escalade.
  • Assure le reporting de la performance, de la sécurité, de la qualité et de l’environnement (synthèse de fabrication, comité performance, sécurité, qualité).
  • Organise et assure la bonne réalisation de la maintenance autonome (suivi des gammes et inspections : 5S, MN1, MN2, QN1 ) dans les ateliers.
  • Supervise la synchronisation des flux de matières et matériaux d’emballage avec l'avancement de la fabrication. Veille au respect des procédures d’approvisionnement.
  • S’assure de la bonne réalisation des actions de maintenance préventives et du traitement des DIPO selon les informations obtenues par les gestionnaire parcs machines.
  • Réalise l’avancement et le suivi des plans d’actions dont il a la charge.
  • Impulser et participer à la démarche qualité :

  • Anime l’activité SHE-QA de son périmètre.
  • Veille à la conformité des conditions de fabrication selon les systèmes en vigueur.
  • Assure la responsabilité de la qualité des produits finis dans son secteur d’activité.
  • Organise le traitement des non-conformités matières, produits et emballages et décide des actions à entreprendre dans le respect des procédures en vigueur.
  • Management :

  • S’assure d’avoir les ressources nécessaire pour garantir la continuité de l’activité (organise et supervise le travail, planifie les congés, polyvalence, etc.).
  • Garantit la formation du personnel de son équipe en particulier à toutes les nouvelles techniques ou méthodes de travail.
  • Anime l’équipe au quotidien (gestion des absences, cohésion d’équipe, gestion de conflit ), en développant l’esprit d’équipe, en apportant de la motivation, et en améliorant les performances individuelles et collectives.
  • Réalise les entretiens individuels annuels et développe ou maintient les compétences de son personnel.
  • Est force de proposition en matière de recrutement, salaires et augmentations, mobilité.
  • Assure l’information et la communication dans son équipe et avec les autres services en mettant en place les moyens nécessaires (passation de consignes ) et encourage la remontée d’information du terrain.
  • Anime des réunions de production (présentation d’indicateur, priorité d’intervention maintenance et qualité, transmission d’éléments importants, réunion d’info du personnel ).
  • Peut être amené à animer des groupes de travail.
  • Fait respecter les règles et procédures QSSE : contribue à l’application du système de Management QSSE et à son amélioration continue.
  • Amélioration continue

  • Assurer l’actualisation des outils et documents de formation.
  • Assure la validation des formations au poste.
  • Propose des actions de formations du personnel (Polyvalence )
  • Identifie et propose des actions d’amélioration des performances pour son équipe en utilisant les outils mis à sa disposition.
  • Conduit des projets d’amélioration qui lui sont confiés avec son équipe, et avec d’autres services si besoin.
  • Analyse et fait part des problématiques rencontrées sur les nouveaux équipements de fabrication et / ou nouveaux produits.
  • Assure l’organisation et la validation des formations aux postes des opérateurs de l’atelier préparation. Assure la formation et l’expertise SAP.
  • Propose des actions de formation pour le personnel.

    Afin d’assurer au mieux votre mission, vous bénéficierez d’un véritable parcours de formation sur votre fonction, votre environnement de travail et les outils sur lesquels vous serez amené(e) à travailler.

    LE PROFIL QUE NOUS RECHERCHONS

  • De formation type Ingénieur Agroalimentaire vous connaissez et maitrisez le process de fabrication et avez à cœur d’améliorer les performances de vos lignes de production.
  • Véritable homme / femme de terrain vous avez un bon relationnel et vous savez transmettre la vision de l’entreprise à vos collaborateurs directs (équipe de 25 personnes de niveau ouvrier et agent de maitrise).
  • Vous avez le goût de l’action et mettez le consommateur au cœur de vos préoccupations.
  • Vous avez de bonnes facultés d’analyse et de synthèse ainsi que de la rigueur et de l’autonomie.
  • Vous possédez un réel goût prononcé pour le terrain, le sens pédagogique ainsi qu’un excellent relationnel, qui seront des atouts majeurs pour réussir cette mission.
  • Vous êtes curieux avec une bonne capacité à anticiper et de bonnes prises d’initiatives.
  • Le travail s’effectuera principalement en horaires variables de journée mais possibilité de missions ponctuelles le week-
  • end en travail posté selon les impératifs du service.

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