CHEF DE CUISINE
La Lettre du Cadre
  Yvelines (78), France
il y a 9j

Mission du poste

Planification, gestion et contrôle des préparations chaudes :

  • Planification quotidienne des activités du secteur des préparations chaudes
  • Contrôle de la prestation en termes de qualité et de quantité, dans le respect des règles d’hygiène, du GEM RCN et des délais de livraison imposés
  • Participation à la production des plats en fonction des besoins
  • Contrôle de la bonne application de protocoles de nettoyage et désinfection des locaux et du matériel
  • Force de proposition pour l’amélioration de la prestation
  • Force de proposition pour la recherche de nouveaux matériels
  • Force de proposition pour l’élaboration de buffets et de repas à thèmes
  • Membre de la commission de menus
  • 2) Management de l’équipe des préparations chaudes (4 agents)

  • Dynamisation et coordination de l’équipe des préparations chaudes
  • Réalisation des entretiens d’évaluations annuelles, fixation des objectifs, recensement des besoins en formation
  • Identification et mise en œuvre des axes de progressions individuels et collectifs au sein de son équipe
  • 3) Missions complémentaires

    En collaboration avec le chef de service et le responsable approvisionnement et hygiène :

  • Participation à la mise à jour des données utilisées dans le logiciel Salamandre (Fiches techniques, matières premières, grammages, conditionnement )
  • Participation à la mise à jour du Plan de Maîtrise Sanitaire et des procédures du dossier d’agrément
  • Participation à l’élaboration des cahiers des charges des marchés publics du service (denrées alimentaires , fournitures de matériel)
  • Participation à l’élaboration d’animations autour du goût et de la nutrition
  • Participation au projet de gestion des bio-déchets en restauration
  • Formation, diplômes...)

    Baccalauréat professionnel cuisine minimum

    Savoir-faire

    Expérience professionelle...)

    Expérience en cuisine centrale indispensable

    Maîtrise des techniques de fabrication, de cuisson, de refroidissement et de conditionnement

    Maîtrise des principes de liaisons chaude et froide

    Connaissances des règles d’hygiène appliquées à la restauration

    Connaissances du GEM RCN

    Bonne maîtrise de l'outil informatique : pack Office et logiciel de gestion de production de type Salamandre

    Savoir-être

    Qualités relationnelles...)

    Autonomie, prise d’initiative, adaptabilité

    Aptitudes au management

    Qualités d’organisation et de planification

    Qualité de communication et d’écoute

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