Sous Chef de Cuisine
InterContinental Hotels Group
Marseille, U, France
il y a 1 mois

Description

Le plus grandiose des hôtels de luxe de Marseille !

L'InterContinental Marseille Hotel Dieu surplombe la cité phocéenne et offre une vue panoramique sur le Vieux Port et l'emblématique basilique Notre Dame de la Garde.

L'hôtel dispose en tout de 194 chambres (172 chambres et 22 suites dont 72 avec vue sur le Vieux Port et 33 avec terrasses privatives).

  • Les espaces de restauration vous proposent des expériences authentiquement marseillaises : le bar "Le Capian" permet de déguster de sublimes cocktails dans un lieu unique;
  • la brasserie "Les Fenêtres" et le restaurant gastronomique étoilé "Alcyone" subliment les spécialités locales.

    Les espaces de conférence (1000m2) offrent à l'InterContinental Marseille - Hotel Dieu des capacités d'adaptation exceptionnelles pour accueillir les manifestations les plus variées : conférence, réunion, exposition ou encore mariage, anniversaire, concert, soirée de gala...

    Côté détente, l'établissement propose à ses hôtes de se ressourcer au sein de son SPA by Clarins de 1000m2.

    InterContinental Hotels & Resorts fait partie d'IHG (InterContinental Hotels Group), une entreprise hôtelière internationale dont l'objectif est de créer "Great Hotels Guests Love".

    L'humain est au coeur de notre métier - nos collaborateurs sont attentifs et s'efforcent de donner à nos clients le service exceptionnel qu'ils attendent.

    Venez rejoindre une équipe de passionnés dont l'objectif est d'offrir à nos clients une expérience mémorable !

    Présentation du poste :

    Sous la responsabilité du Chef Exécutif, vous assurez l’organisation, la préparation et la qualité des services et prestations culinaires proposées au sein de l’hôtel.

    Chez InterContinental Hotels & Resorts ® nous voulons que le client se sente spécial, cosmopolite et au courant, nous avons donc besoin que :

    Vous soyez charmant(e) en étant à la fois facile d'accès, confiant(e) et respectueux(se).

    Vous restiez dans le moment en comprenant et anticipant les besoins du client, en étant attentif(ve) et en prenant l'initiative d'agir.

    Vous rendiez l'instant inoubliable en étant au courant, en partageant des anecdotes et en montrant votre style pour créer des moments qui permettent au client de se sentir spécial

    Principales responsabilités : RENDEMENT FINANCIER

    RENDEMENT FINANCIER

  • Est garant de la rentabilité de son service
  • En charge du réapprovisionnement rapide et de la réduction maximale du gaspillage et du chapardage
  • PERSONNEL

  • Anime sa brigade de cuisine et veille à créer une bonne ambiance de travail
  • Supervise les différentes parties de sa cuisine et la préparation des mets
  • Etablit les plannings de travail de ses collaborateurs et participe à l’élaboration du plan de formation
  • LE VÉCU CLIENT

  • Elabore l’offre et les menus en collaboration avec le Chef Exécutif
  • Veille à ce que la qualité soit omniprésente pour représenter l’image de marque de la Cuisine et de l’Hôtel
  • Analyse les retours clients afin d’améliorer la qualité et la présentation des mets
  • ENTREPRISE RESPONSABLE

  • S’assure que les règles d’hygiène et de sécurité sont respectées et appliquées dans son service, notamment les nomes HACCP
  • Maintient des procédures pour garantir la sécurité et le rangement adapté des produits de restauration, des stocks et de l’équipement
  • D'une manière générale, le titulaire du poste peut être amené à effectuer toutes autres taches entrant dans son domaine d'activité.

    Qualifications

    Diplôme ou certificat en arts culinaires et 5 ans d’expérience comme cuisinier, dont au moins 2 ans d’expérience réussie dans un poste d’encadrement d’une équipe dans un établissement similaire

    Formation hôtelière en cuisine indispensable

    Sens de la qualité, de l’excellence et du détail

    Créativité et ouverture d’esprit

    Apporte un état d’esprit positif, challengeur et fédérateur

    Apporte des solutions et des issues en cas de litiges

    Maitrise Excel et divers logiciels (fiches techniques, etc..)

    Capacité à travailler le soir, les week-ends et les jours fériés.

    Les différentes parties de cette description de poste visent à décrire la nature et le niveau de travaux effectués. Elles ne représentent pas l'ensemble des responsabilités du poste ou des qualifications nécessaires.

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