Coordonnateur de la restauration des séniors (H/F)
Ville d'Annecy
ANNECY
il y a 1j

Description :

Rattaché(e) au responsable qualité sécurité sanitaire, vous êtes l'interface entre le Centre Intercommunal d'Action Sociale (CIAS) et les unités de production des repas de la collectivité.

Vous êtes garant de la sécurité sanitaire et de la qualité des repas et du service en cuisines satellites destinées aux publics séniors.

Vous vous assurez du respect des recommandations d'équilibre alimentaire des menus de la collectivité.

A ce titre, vos missions sont les suivantes :

  • Contrôler le niveau de sécurité alimentaire, préconiser et participer à la mise en place des actions correctives nécessaires ;
  • Contrôler la qualité du repas et du service, préconiser et participer à la mise en place d'actions d'amélioration et d'uniformisation des pratiques en lien avec les unités de production ;
  • Elaborer ou adapter les menus aux spécificités des publics séniors en mettant en place des actions de lutte contre la dénutrition ;
  • Contrôler l'équilibre alimentaire des menus à destination des différents publics ;
  • Participer au recensement des besoins et au passage des commandes ;
  • Organiser, mettre en place et analyser les campagnes annuelles d'évaluation du gaspillage alimentaire ;
  • Réaliser et tenir à jour les documents à disposition des cuisines satellites (menus, guides des bonnes pratiques d'hygiène, commandes, ) ;
  • Collecter et transmettre les quantités de production de repas.
  • CONDITIONS D’EXERCICE

  • Localisation du poste : Annecy
  • Temps de travail : 35 heures avec JRTT en compensation des heures effectuées au-delà
  • Contraintes particulières : Déplacements quotidiens / Temps partagé avec le CIAS hors collectivité / Travail en soirée ponctuel
  • Profils recherchés :

    Bac +2 / BTS Diététique ou Hôtellerie restauration

    Expérience dans un poste similaire

    Pass sanitaire requis.

    Compétences techniques attendues :

  • Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire
  • Techniques de nettoyage et de désinfection manuelle
  • Recommandations du GEMRCN
  • Cadre réglementaire de la restauration collective (paquet hygiène et dossier d'agrément)
  • Les qualités attendues du candidat :

  • Aptitude à l’écoute, capacité à communiquer et sens du collectif
  • Esprit d’initiative, capacité à rendre compte
  • Sens de l’observation et de l’organisation
  • Référence : 1637046851

    Limite de candidature : 15 / 12 / 2021

    Jury sur convocation le : 06 / 01 / 2022

    Catégorie : B

    Domaines d'activité : technique

    Type de contrat : Poste permanent

    Lieu : ANNECY

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