Chargé de mission recherche et développement en restauration collective H/F
Marine Nationale
Saint-Raphaël
il y a 2j

Mes missions

Au sein du bureau R&D de la division Exploitation, je participe à la recherche d’innovations dans le secteur de la restauration et des loisirs, à leur évaluation et à leur adaptation aux armées.

Trois thématiques principales guident aujourd’hui l’activité du bureau : la distribution automatisée, la lutte contre le gaspillage alimentaire et le développement d’une alimentation favorable pour la santé et respectueuse de l’environnement, dans le cadre de la dynamique ouverte par la loi Egalim.

En tant que chargé de missions, je serai en charge :

  • D’assurer une veille du domaine ;
  • De définir le cadre des expérimentations et piloter leur déroulement, en lien avec les différentes parties prenantes (cadres de terrain, fournisseurs, clients ) ;
  • D’analyser et formaliser les résultats ;
  • De préparer la phase de déploiement généralisé des innovations retenues.
  • Mon poste est situé dans le quartier Général Frère, 22, avenue Leclerc, Lyon 7

    ème

  • Site accessible en transport en commun. Déplacements nationaux réguliers à prévoir.
  • Ma formation d'officier

    La prise de poste est accompagnée d’une formation rémunérée de 3 semaines effectuée à l’Ecole des commissaires des armées (Salon-de-Provence).

    Elle a pour objectifs de me permettre d’appréhender l’environnement militaire.

    Ma rémunération et +

    850€ net par mois (logé et nourri gratuitement)

  • 5 semaines de congés par an
  • 75% de réduction sur les billets SNCF
  • Possibilité de bénéficier de la prime d’activité délivrée par la CAF en fonction des ressources
  • Acquisition d’une expérience humaine et professionnelle hors du commun
  • Possibilité d’évolution vers d’autres recrutements : concours sur titres ou sur épreuves pour devenir officier de carrière (équivalent CDI), officier sous contrat (CDD de 4 ans, renouvelable selon les besoins).
  • Statut

    Poste sous-statut militaire

    Conditions pour postuler

    Ce poste est fait pour moi si :

  • Je suis jeune diplômé, jeune actif, ou souhaitant réaliser une année de césure, avec un diplôme de niveau Bac +2 minimum en gestion de projet, et une appétence pour la restauration collective.
  • Je souhaite mettre mes compétences professionnelles au service de mon pays
  • Je me reconnais dans les valeurs des armées : engagement, loyauté et cohésion
  • Placé à un poste de chargé de missions, je dispose des qualités suivantes : sens du contact, autonomie et esprit d’initiative, capacité à travailler en équipe, esprit d’analyse et de synthèse.

    Une expérience dans la restauration constituerait un plus apprécié.

  • Être de nationalité française
  • Être âgé de moins de 26 ans à la date de dépôt du dossier de candidature
  • Être physiquement et médicalement apte
  • Le parcours de recrutement

    Candidature sur etremarin.fr

    Entretien de motivation

    Tests d'aptitudes

    Entretien avec l'unité

    Affectation en unité

    Signaler cette offre d'emploi
    checkmark

    Thank you for reporting this job!

    Your feedback will help us improve the quality of our services.

    Postuler
    Mon email
    En cliquant sur « Continuer », je consens au traitement de mes données et à recevoir des alertes email, tel que détaillé dans la Politique de confidentialité de neuvoo. Je peux retirer mon consentement ou me désinscrire à tout moment.
    Continuer
    Formulaire de candidature