Cuisinier H/F
CCI ESSONNE
Boussy-Saint-Antoine, FR
il y a 15j

L'entreprise : CORA

Cora France, enseigne familiale de la grande distribution fondée en 1974, 18 000 salariés, elle regroupe 60 hypermarchés en France, principalement implantés en Alsace, Lorraine et le Nord de la France.

Cora c'est aussi un projet d'entreprise "Cora Commerçant ! des commerçants au service des clients"

Cora recrute et reconnait tous les talents !

Description du poste

Rattaché(e) au Manager, vous êtes en charge d'élaborer et cuisiner des plats en accord avec la charte qualité Cora, dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité.

Produire, valoriser et distribuer des préparations culinaires :

  • Préparer les matières premières alimentaires : laver, éplucher, couper, cuire, selon les procédures d'hygiène en vigueur
  • Réaliser les plats et recettes à partir des fiches techniques et contrôler la qualité sanitaire et gustative des préparations
  • Effectuer la remise en température des plats cuisinés à l'avance
  • Assurer le poste grillade : cuisson des viandes, des légumes et des sauces
  • Proposer et mettre en œuvre de nouveaux plats, nouvelles denrées ou procédés de fabrication permettant d'améliorer la prestation.
  • Assurer le réapprovisionnement tout au long du service
  • Préparer et participer à l'inventaire du périmètre
  • Gérer les approvisionnements et stockages des produits et des denrées :

  • Préparer, passer et suivre les commandes en fonction des menus établis et du budget du service
  • Contrôler l'approvisionnement et la gestion des stocks des produits alimentaires, réceptionner les livraisons de produits alimentaires et contrôler leur conformité (qualité, quantité, température).
  • Déterminer les besoins et conseiller sur les produits et matériels à acquérir
  • Contrôler le rangement et le stockage des produits et matériels en fonction des consignes de législation en vigueur
  • Organiser le travail et la production au sein de la cuisine dans le respect des règles en vigueur :

  • Entretenir, nettoyer et ranger les matériels, équipements et locaux utilisés, vérifier le bon fonctionnement du matériel, superviser le nettoyage de la vaisselle, de la batterie de cuisine, effectuer l'entretien courant des appareils et installations, nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine et du matériel de cuisson,
  • Organiser et coordonner son travail au rythme du service
  • Appliquer les techniques et principes d'hygiène et de sécurité alimentaire (normes HACCP)en restauration collective et rendre compte au manager des anomalies rencontrées
  • Appliquer et faire appliquer la réglementation sur la sécurité des conditions de travail
  • Salaire selon expériences

    Date de démarrage souhaitée : dès que possible

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