Diététicien (H/F)
UGECAM AQUITAINE
MUSSIDAN FRANCE
il y a 6j

Contexte

L'UGECAM Aquitaine recherche pour son établissement le CSSR le Château de Bassy (CSSR 45 lits de soins de suite polyvalents / 35 lits de soins de suite gériatrique dont 5 LISP) un / e diététicienne en CDI à temps partiel.

Mission / Activités

Dans le cadre d’une action curative, préventive et éducative, maintenir ou restaurer l’équilibre alimentaire des personnes accueillies sur prescription médicale, selon les règles d’hygiène et les goûts des personnes accueillies.

Activités principales :

  • Réaliser une enquête alimentaire lors de l’admission
  • Réaliser des bilans alimentaires selon l’évolution de l’état de santé durant le séjour
  • Recenser les besoins nutritionnels des personnes accueillies et établir un diagnostic diététique, des objectifs nutritionnels, un plan d’action et un contrat pour la personne accueillie
  • A partir du menu général, élaborer des repas selon la pathologie et l’objectif défini par la prescription médicale en intégrant les contraintes des différents acteurs de la restauration (cuisinier )
  • Coordonner les actions et l’information entre les unités de soins, les personnes accueillies et le service de restauration
  • Assurer la traçabilité des données et le suivi de la démarche diététique
  • Etablir un suivi à la sortie de la personne accueillie
  • Informer, former et éduquer à l’alimentation, la nutrition et à la diététique la personne accueillie , sa famille, les professionnels de santé et de restauration
  • Concevoir et réaliser des actions éducatives en matière d’hygiène alimentaire
  • Enregistrer des données liées à l’activité (PMSI)
  • Mettre en œuvre les orientations nutritionnelles définies par la Commission des menus
  • Développer des actions d’éducation thérapeutique s’adaptant à son public et dans le cadre des bonnes pratiques professionnelles
  • Maîtriser, utiliser et faire évoluer les outils de gestion du domaine tout en formant les utilisateurs
  • Contribuer au développement de la qualité et de la gestion des risques
  • Compétences :

  • Aptitude au travail en équipe et en pluridisciplinarité
  • Sens de l’organisation et des priorités,
  • Qualités de contact avec les patients
  • Compétences bureautiques (dossier de soins informatisé)
  • Capacité à s'investir dans la démarche d'amélioration continue de la qualité et dans l'élaboration des protocoles
  • Formation

  • BTS de Diététique
  • DUT de Génie Biologique (ou Biologie Appliquée), option Diététique
  • Conditions particulières

    La personne est placée sous la responsabilité hiérarchique du Directeur d'établissement.

    Poste à 17,5h par semaine, à pourvoir au 1er janvier 2021.

    Signaler cette offre d'emploi
    checkmark

    Thank you for reporting this job!

    Your feedback will help us improve the quality of our services.

    Postuler
    Mon email
    En cliquant sur « Continuer », je consens au traitement de mes données et à recevoir des alertes email, tel que détaillé dans la Politique de confidentialité de neuvoo. Je peux retirer mon consentement ou me désinscrire à tout moment.
    Continuer
    Formulaire de candidature