Cuisinier - second de cuisine (H/F) (Nouvelle fenêtre)
Région Hauts-de-France
Nogent-sur-Oise
il y a 21h

Contexte du poste

Lycée Marie Curie de Nogent sur Oise. Il s’agit d’une cité scolaire de 2400 élèves avec 400 internes et 1200 demi-pensionnaires.

Le poste est sous la responsabilité fonctionnelle du chef d’établissement, du gestionnaire et du manager de proximité chef de cuisine.

Finalité du métier

Réaliser, valoriser et distribuer des préparations culinaires dans le respect selon les normes de sécurité et d’hygiène (HACCP)

Activités du métier

Préparer et contrôler les matières premières (isoler les denrées nonconforme, laver, éplucher, couper ) ,

Réaliser les plats et recettes à partir de fiches techniques ,

Contrôler et vérifier les productions (température, qualité sanitaire et gustative ) ,

Réaliser l’assemblage et le dressage des plats ,

Participer à la distribution des repas ,

Assurer un accueil physique des convives ,

Conseiller les élèves sur l’éducation alimentaire ,

Participer à l’entretien, au nettoyage et au rangement des matériels, équipements et locaux et vérifier le bon fonctionnement du matériel ,

Appliquer les techniques et principes d'hygiène en restauration collective et rendre compte en cas d’anomalies rencontrées ,

Réaliser le tri des déchets issus des interventions, selon des procédures définies ,

Proposer de nouveaux plats, nouvelles denrées ou procédés de fabrication permettant d’améliorer les prestations ,

Participer aux démarches liées aux enjeux environnementaux (gaspillage alimentaire, approvisionnement local ) ,

Par délégation du responsable de restauration, animer l’équipe ,

Participer au maintien et à l’amélioration du cadre de vie et du bien vivre ensemble ,

Assurer le prélèvement de denrées alimentaires pour le contrôle vétérinaire ,

Adaptabilité

Analyse de conformité

Communication orale

Equilibre nutritionnel et plan alimentaire

Hygiène des matériels et des locaux

Hygiène et sécurité alimentaire

Maitrise des équipements et des matériels de cuisson

Organisation personnelle

Respect des consignes techniques et de sécurité

Service en salle

Techniques culinaires

CAP / BEP Cuisine

Connaissance et application du PMS

Conditions de travail

Horaires décalés

Contraintes posturales

Exposition au froid

Exposition à la chaleur

Manipulation de produits et / ou de matériels dangereux

Port d'une tenue de travail spécifique

Port de charges

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