Sommelier H/F
Barrière
Hôtel Barrière Les Neiges Courchevel
il y a 5j

Profil de poste

Restauration - Sommelier

Temps complet

Description de la mission

Barrière, c'est 33 Casinos, 1 Club de Jeux, 18 Hôtels, plus de 120 Restaurants et Bars, 15 Spas, 3 Golfs, 2 Tennis club, 1 Balnéo, 1 Thalasso.

Barrière, c'est aussi 50 métiers incarnés par près de 7000 collaborateurs, en France et à l’international. Et par vous aussi demain ?

Contexte & Lieu de travail, pour briller en entretien

Au centre du village de Courchevel 1850 et au pied de la célèbre piste Bellecôte, l'hôtel compte 42 chambres et suites, 2 restaurants, un bar, un spa composé de plusieurs cabines de soins, d'un parcours aquatique, d'un hammam et d'un sauna, un club enfant, une salle de cinéma, un skiroom (le plus grand de la station) et un salon de coiffure.

Le tout dans un style authentique, chaleureux et luxueux.Au cœur de l'une des plus belles stations du monde, vous travaillerez sous la responsabilité de notre Responsable Restaurants.

Alors, tenté par une première saison à nos côtés ?

Vos missions si vous les acceptez

  • Etre garant de la qualité du service boissons dans le restaurant;
  • Participer à l’encavement du vin : contrôler les millésimes, la qualité des bouteilles, le nombre d’unités... ;
  • Considérer la commande des mets du client, conseiller ce dernier sur le choix des vins, en tenant compte de ses attentes, de son budget, des plats choisis ;
  • Commenter les différentes cartes et évoquer la carte des vins ;
  • Assurer la prise de commande, préparer la commande et assurer le service dans le respect des méthodes de sommellerie ;
  • Entretenir des contacts permanents avec les clients par sa présence en salle ;
  • Appliquer les mesures d’hygiène, selon les normes en vigueur préconisées par la méthode HACCP (procédures Groupe, procédures d’hygiène et de conservation des vins et alcools) ;
  • S’assurer de la propreté de la carte des vins et participer à son maintien ;
  • Suivre l’état des stocks et pare-stocks, identifier les besoins en approvisionnement et établir les commandes;
  • Votre bon profil

    Vous êtes passionné par la restauration et par le contact client ? Vous parlez couramment l'anglais ? Vous êtes sûrement le talent que nous recherchons pour cette saison ! Une présentation soignée ainsi qu'un grand sens de la discrétion et de l'organisation seront nécessaires pour ce poste, ainsi qu’une expérience dans une fonction similaire dans un hôtel haut de gamme.

    Nos petits plus

  • Un lit douillet pour la durée du contrat dans un appartement confortable
  • Des navettes Barriere tout au long de la journée pour vous rendre et revenir de l'hôtel
  • L’opportunité de suivre des formations (métiers, produits, d’empowerment )
  • La chance de pouvoir parcourir la France au fil des saisons
  • Une session d’intégration pétillante pour rejoindre la famille Barrière avec le sourire
  • L’occasion de profiter de l’air frais de la montagne tous les jours !
  • Signaler cette offre d'emploi
    checkmark

    Thank you for reporting this job!

    Your feedback will help us improve the quality of our services.

    Postuler
    Mon email
    En cliquant sur « Continuer », je consens au traitement de mes données et à recevoir des alertes email, tel que détaillé dans la Politique de confidentialité de neuvoo. Je peux retirer mon consentement ou me désinscrire à tout moment.
    Continuer
    Formulaire de candidature