CUISINIER EN CRECHE H/F
Creche Attitude
Saint-Mandé, France
il y a 23h

Réf : 10268 Published on 15 / 07 / 2021

CUISINIER EN CRECHE H / F

Saint-Mandé - Île-de-France - France

Presentation of the company

Située à Saint-Mandé (94), la crèche "La Maison du Bois" accueille 68 enfants du lundi au vendredi de 7H30 à 18H45. La crèche est composée de 3 grandes sections et de plusieurs salles spécialisées (atrium, espace Snoezelen, mur d’escalade, bibliothèque, salle de manipulation ou encore de peinture).

La crèche compte aussi une cour extérieure dédiée à chaque section.

Le projet pédagogique de la crèche "La Maison du Bois" s’articule autour du respect du rythme individuel et des besoins spécifiques de l’enfant.

Les équipes sont formées aux neurosciences (communication gestuelle, espace Snoezelen, formulation positive...) et à l’accueil d’enfants en situation de handicap (prévention, partenariat avec un IME, semaine thématique sur la différence.

  • Une psychologue intervient dans ce sens plusieurs fois par mois afin d’accompagner les équipes de crèche dans leurs questionnements et leurs pratiques.
  • La crèche propose également aux enfants une initiation aux langues étrangères.

    Dans le respect des valeurs de Liveli, la crèche "La Maison du Bois" a à cœur de mettre en place des partenariats (sorties à la médiathèque, conteuse de l’Association Lire et Faire Lire, visite d’une musicienne une fois par semaine.

  • De plus, les parents sont invités à participer à la vie de la crèche à travers divers ateliers et cafés parents, dans une démarche de soutien à la parentalité et de cohérence éducative.
  • En cours de labellisation Ecolo Crèche, la crèche "La Maison du Bois" est engagée dans le développement durable, notamment grâce à un potager et la création de jeux avec des objets de récupération.

    Job Description

    Sous la responsabilité du Responsable d’Etablissement, vous travaillez en équipe et adhèrez auprojet pédagogique de l’établissement.

    Vous assurez la réception des commandes, la préparation des repas etla distribution pour des enfants de moins de 4 ans. Vous entretenez les locaux de la cuisine En termes de préparation des repas : - Vous réceptionnez les livraisons et les contrôlez.

  • Vous notifiez les conditions de transport et la température des produits livrés.- Vous préparez les repas du midi (office de réchauffage, mixage), les goûters et les disposez sur les chariots.
  • En termes d’économat et de gestion des stocks : Vous participez à la gestion des stocks avec le Responsable d’Etablissement.

    En termes d’hygiène et d’entretien des locaux- Vous connaissez et appliquez la législation HACCP et le Plan de Maitrise Sanitaire.

  • Vous nettoyez, entretenez la cuisine (table de travail, matériel, four, sols, chariots ) et vérifiez le bon fonctionnement du matériel.
  • Dans le domaine du travail en équipe : - Vous apportez votre aide auprès des différents membres de l’équipe.- Vous assistez à toutes les réunions auxquelles vous êtes convié (équipe, parents, etc.

    Vous participez à tous les évènements organisés par l’établissement.

    Required profile

    Vous bénéficiez d'une expérience significative dans le secteur de la restauration collective et connaissez et maitrisez les règles d'hygiène et de préparation de repas.

    CAP, BEP, BAC dans le domaine de la restauration nécessaire

    Signaler cette offre d'emploi
    checkmark

    Thank you for reporting this job!

    Your feedback will help us improve the quality of our services.

    Postuler
    Mon email
    En cliquant sur « Continuer », je consens au traitement de mes données et à recevoir des alertes email, tel que détaillé dans la Politique de confidentialité de neuvoo. Je peux retirer mon consentement ou me désinscrire à tout moment.
    Continuer
    Formulaire de candidature