Cuisinier
Asso CMSEA
Metz, Grand Est, FR
il y a 1m

Description du poste

Etablissement concerné :

Service :
  • CUISINE
  • CUISINE
  • Nature du contrat et date :

  • CDD remplacement temps plein à pourvoir dès que possible / durée 30 jours
  • Statut ou classification
  • ETP :

  • Convention collective Nationale du travail des établissements et services pour personnes inadaptées et handicapées du 15 mars 1966
  • Positionnement de la fonction dans l'organisation / service :

  • Sous la responsabilité hiérarchique du Chef de Service et de la Direction
  • Conditions de travail / spécificités :

  • Soumis à horaires préalablement définis répondant aux nécessités de service
  • Particularités (horaires découpés, week-end, etc) :

  • Journée et soirée
  • Permis B requis.
  • Moyens matériels :

    cuisine professionnelle

    Qui sommes-nous ?

  • Intégrer notre association, c'est participer à une mission de service public en lien avec plus de 25 000 personnes qui bénéficient de son action et de son expérience au travers de ses 4 secteurs d'activité : la protection de l'enfance, le handicap, la prévention spécialisée et l'inclusion sociale.
  • Et si vous mettiez votre talent au service de notre entreprise sociale et solidaire ? Nous vous proposons de rejoindre notre association de sauvegarde de l'enfance et des adultes de Moselle.

  • Le CMSEA est non seulement une association reconnue par les pouvoirs publics mais également un acteur économique important du territoire.
  • Il travaille en partenariat avec l'Etat, le CD 57, l'ARS et les collectivités pour satisfaire aux besoins en équipements sociaux et médico-sociaux.

  • Le Centre d'Accueil et d'Accompagnement pour Adolescents de Faulquemont a pour mission d'accueillir et d'accompagner des adolescents de 13 à 18 ans dans la construction d'un projet individualisé et adapté placés dans le cadre civil et / ou pénal en internat.
  • Définition générale / Finalité du poste

  • Le cuisinier H / F sera en charge d'élaborer des menus, confectionner des repas et assurer les services des repas (petit-déjeuner, déjeuner, goûter et diner).
  • Missions et activités principales

    Missions

  • Elaboration des préparations culinaires chaudes et froides
  • Contrôle quantitatif et qualitatif des produits finis
  • Dressage des préparations chaudes et froides
  • Contrôle des conditions de fabrication
  • Mise en oeuvre du plan de maitrise sanitaire dans le cadre des normes HACCP
  • Gestion des stocks et préparation de commandes
  • Activités

  • Confection des repas
  • Gestion des commandes et des stocks
  • Entretien et nettoyage de la cuisine
  • Relations internes / externes

  • Travail en équipe, articulation avec l'équipe éducative
  • Avoir une sensibilité pour les relations sociales avec le public adolescent.
  • Compétences clés et domaines de connaissance

  • Connaissances des normes d'hygiènes HACCP
  • Savoir établir des menus équilibrés
  • Prises de températures
  • Maîtrise des moyens matériels mis à votre disposition
  • Gestion des stocks
  • Travail en équipe
  • Discrétion professionnelle
  • Profil recherché

  • Nous recherchons un professionnel H / F assidu, ponctuel, maitrisant l'ensemble des missions et des compétences attendues d'un cuisinier exerçant dans une cuisine dans le cadre de la restauration collective.
  • Nous souhaitons un professionnel H / F soucieux du bien-être alimentaire des adolescents, à l'écoute de leurs besoins et capable de s'adapter.
  • Nous attendons également que vous soyez force de propositions et autonome.

    Ce Poste est ouvert aux personnes bénéficiant d'une RQTH.

    Signaler cette offre d'emploi
    checkmark

    Thank you for reporting this job!

    Your feedback will help us improve the quality of our services.

    Postuler
    Mon email
    En cliquant sur « Continuer », je consens au traitement de mes données et à recevoir des alertes email, tel que détaillé dans la Politique de confidentialité de neuvoo. Je peux retirer mon consentement ou me désinscrire à tout moment.
    Continuer
    Formulaire de candidature