STAGE Qualité 6 mois Juillet/Sept 2018 BAC 4/5 Bledina - Villefranche sur Saône (H/F)
DANONE, S.A.
Villefranche-sur-saône, FR
il y a 12j

Danone recherche un(e) en France (FR).

ONE PLANET, ONE HEALTH , ça vous parle ?

Entreprendre ensemble pour un monde en bonne santé, telle est notre mission chez Danone. Nous sommes convaincus que l’Alimentation peut changer le monde.

C’est pourquoi, nous lançons un appel à rejoindre notre mouvement, celui d’une Révolution de l’Alimentation !

Devenez acteur de la Révolution de l’Alimentation, en rejoignant notre équipe Qualité de l'usine Bledina à Villefranche sur Saône, en tant que stagiaire ingénieur Qualité !

LE CONTEXTE

L'usine Blédina de Villefranche sur Saône est dans une phase de transformation importante, qui s'accompagne d'enjeux qualité forts :

  • Déploiement de standards qualité exigeants dans le but de conduire l'usine à un niveau d'excellence en terme de Qualité et Sécurité des Aliments d'ici 2020 (certification FSCC22000, référentiels internes HACCP+, traçabilité, équipements indispensables, Food Défense...)
  • Arrivée d'une nouvelle ligne de conditionnement de céréales pour bébés
  • Préparation d'une nouvelle certification
  • LES MISSIONS

    Au sein de l'équipe qualité de l'usine, et directement rattaché à l'Ingénieur Qualité Opérationnelle du site, vous aurez pour mission :

  • Le support à l'équipe qualité et équipe projet pour préparer l'arrivée des nouvelles recettes et de la nouvelle ligne : mise à jour et rédaction de documents qualité, diffusion sur le terrain, définition et qualification de nettoyages, qualification de nouveaux équipements, validation des moyens de maîtrise des risques Sécurité des Aliments (CCP, PrPOs),....
  • Le support à l'équipe qualité pour la préparation d'une nouvelle certification : aide au déploiement du plan d'actions établi lors d'un premier diagnostic avec une part importante de qualification de nettoyages sur le terrain, formation sur le sujet
  • L'aide au déploiement des standards Qualité et Sécurité des Aliments Danone sur l'ensemble du site en lien avec les évolutions à venir : mise en place de nouveaux vestiaires, modifications des flux personnel et matières ...
  • Cette mission vous donnera l'opportunité :

  • De travailler en lien avec les différents métiers de l'usine (production, maintenance, flux, Ressources Humaines...), et le Pôle Early Life Nutrition
  • D'acquérir une bonne connaissance des enjeux Qualité et Business de l'usine
  • De travailler dans un contexte de Transformation fort du site, dans lequel les enjeux qualité sont majeurs, notamment avec l'arrivée de nouveaux projets
  • La sensibilisation / formation des équipes sur les Fondamentaux Qualité et Sécurité des Aliments
  • LA CERISE SUR LE GATEAU

  • Une expérience responsabilisante dans un groupe international innovant, avec de réels challenges à relever
  • Une intégration et un suivi RH personnalisé tout au long de votre parcours
  • La possibilité d’apporter des recommandations concrètes et un regard neuf (c’est ce qui fera la différence !)
  • Une gratification allant de 1120€ (Bac+4) à 1300€ (Bac+5) brut / mois
  • VOS ATOUTS POUR DEVENIR UN BON CHEF CUISINIER

  • Vous êtes issu(e) d’une formation Bac+4 / 5 en école d’ingénieurs ou université spécialité Qualité - Secteur Agroalimentaire
  • Vous connaissez les fondamentaux Qualité, en particulier des référentiels HACCP et FSCC22000,

    Vous possédez une fibre qualité forte, et capacité à la transmettre aux équipes opérationnelles

    Vous êtes reconnu pour votre capacité à travailler en équipe, et avez un vrai goût pour le travail sur le terrain, avec équipes opérationnelles pluridisciplinaires (maintenance, travaux neufs, production...)

    Très grande rigueur, dans l'exécution, et la rédaction

    Vous êtes persévérant dans l'action

    A l'aise avec les outils informatiques

    Maîtrise de l'anglais professionnel indispensable

    DE QUOI VOUS METTRE L’EAU A LA BOUCHE

    Près de 70% de nos opportunités Jeunes Diplômés sont pourvues par d’anciens stagiaires et alternants !

    D’après la dernière enquête Happy Trainees, 93% de nos stagiaires et alternants estiment avoir progressé professionnellement grâce à leur expérience Danone.

    NE LAISSEZ PAS REPOSER TROP LONGTEMPS

    Si cette offre vous correspond, postulez sans plus attendre car cette offre disparaîtra une fois le candidat idéal trouvé !

    Nous avons quelque chose de spécial en nous, et vous ?

    LES INGREDIENTS SECRETS DE LA RECETTE DANONE

    Mélangez 75g d'un yaourt Activia, 130g d'un petit pot Blédina, 50 cl d'une bouteille Evian et ajoutez-y une goutte de Fortimel.

  • vous obtenez 4 marques représentant chacune des 4 divisions du groupe Danone : Produits Laitiers Frais (Activia, Danette, Actimel, Alpro, etc.
  • Eaux (Evian, Badoit, Volvic, Salvetat) Nutrition Médicale (Fortimel, etc.), et Nutrition Infantile (Blédina, Gallia).

    A travers son message One Planet, One Health , Danone s'engage à apporter la santé par l'alimentation au plus grand nombre.

  • Besoin de ?
  • Suivez notre actualité recrutement sur
  • Apprenez-en plus sur nos métiers en vidéos sur
  • Un aperçu des nouveaux locaux de notre et du tout nouveau
  • Ce que nos stagiaires / alternants pensent de nous :
  • Et bien sûr, découvrez nos pages Corporate sur , ,
  • Nous encourageons la diversité et invitons toutes personnes possédant les compétences mentionnées dans l’affichage de poste à soumettre leur candidature.

    104041 .Experience : Etudiants

    Postuler
    Postuler
    Mon email
    En cliquant sur « Continuer », je consens au traitement de mes données et à recevoir des alertes email, tel que détaillé dans la Politique de confidentialité de neuvoo. Je peux retirer mon consentement ou me désinscrire à tout moment.
    Continuer
    Formulaire de candidature