La Seine et Marne compte 1.3 M d'habitants et constitue un des départements métropolitains ayant la plus forte croissance de population.
Elle accueille les 2 dernières villes nouvelles françaises (Sénart et Marne-la-Vallée), une partie du pôle de Roissy et Disneyland Paris.
Elle comprend également de grands territoires ruraux et naturels avec deux Parcs Naturels Régionaux ainsi qu'un patrimoine mondialement connu avec, par exemple, la forêt de Fontainebleau et les châteaux de Vaux-le-Vicomte et Fontainebleau.
Activités principales : - réalise les repas (entrées, plats, desserts) selon les indications fournies (menus)+ fiches techniques- met en place et prépare la distribution des repas- entretient les matériels et les locaux de cuisine- peut être amené à vérifier l’approvisionnement en produits et matériels (réception des livraisons, gestiondes stocks)- contribue à la bonne application des consignes et règles de sécurité alimentaire Activités secondaires : - participe à l’entretien de la cuisine, et aux travaux d’entretien quotidien et de gros entretien pendant lespermanences.
Savoir être : Travail en équipe / qualités relationnelles Autonomie / sens de l’initiativeRigueur / sens de l’organisationPédagogieUne bonne hygiène corporelle exigéeSens du service publicDevoir de réserve et respect des obligations professionnelles des fonctionnaires