Chef Cuisinier H/F
UNION SOCIALE POUR L'HABITAT
Saône et loire, Bourgogne - Franche-Comté, France
il y a 6j

Description de la mission

Rattaché(e) au Responsable de la Résidence, vous définissez et mettez en œuvre le service complet en cuisine (élaboration des menus, préparation et dressage des plats, commandes de produits, .

  • selon les normes d'hygiène et de sécurité alimentaires
  • Vos principales missions sont :

  • Elaborer les menus et les cartes en lien avec le Responsable de Résidence et la Commission Menu;
  • Assurer la mise en place de la cuisine;
  • Préparer le plan de travail, les ustensiles de cuisine et mettre en marche les équipements (fours, tables de cuisson, ...);
  • Réaliser la transformation des produits alimentaires, contrôler / effectuer le dressage / l'assemblage des plats;
  • Emballer les préparations, les produits, les étiqueter (dates de fabrication, DLC) et les ranger en chambre froide, en réserve;
  • Effectuer l'entretien et le nettoyage du poste de travail, des ustensiles, des équipements et de la cuisine;
  • Contrôler le respect des procédures de travail et des règles d'hygiène et de sécurité (mise à disposition d'échantillons, HACCP, tenue de travail ect...);
  • Suivre l'état des stocks, identifier les besoins en approvisionnement, négocier et établir les commandes dans le respect du budget alloué;
  • Réceptionner les marchandises et les contrôler;
  • Peut par délégation de la Gouvernante, encadrer le personnel en lien direct avec la cuisine;
  • Assurer le remplacement du Cuisinier selon le planning de travail.

    Profil

    Vous êtes issu d'une formation dans les métiers de bouche et bénéficier d'une expérience réussie comme Chef de Cuisine.

    Idéalement, vous avez acquis votre expérience au sein de la restauration collective.

    De plus, vous connaissez les normes et réglementation en vigueur concernant l'hygiène et la qualité.

    Enfin, vous faite preuve d'une esprit de créativité et de variété dans les mets proposés.

    Vous soignez la qualité d'exécution du travail dans le respect des consignes d'hygiène, de propreté et de sécurité et des procédures de travail définies

    La satisfaction des résidents dans la préparation des mets est votre premier indicateur de réussite.

    Vous savez optimiser les stocks des denrées alimentaires afin d'éviter les pertes

    CDD 6 mois / Temps complet

    Avec la perspective d'un passage en CDI

    Niveau de diplôme

    Niveau V - CAP, BEP, Diplôme national du brevet

    De 3 à 5 ans

    Postuler
    Postuler
    Mon email
    En cliquant sur « Continuer », vous acceptez notre Politique de confidentialité et nos conditions d’utilisation et acceptez de recevoir des alertes emplois liées à ce poste. (Vous pouvez vous désabonner à tout moment) Voir ici
    Continuer
    Formulaire de candidature