Cuisinier (h/f) référent self
Centre Hospitalier Loire Vendée Océan - site de Challans
CHALLANS
il y a 2j

Descriptif du poste

Le service restauration du CHLVO fait partie intégrante de l’établissement. Il est composé d’une unité de production de cuisine centrale, qui assure la livraison et le service, chaque jour de la semaine pour les sites de Challans / Machecoul / St Gilles avec un self-service pour le personnel et les clients extérieurs.

le CHLVO, un hôpital à taille humaine, animé par des projets multiples. En 2019 et 2020, de nouveaux établissements font confiance à la cuisine du CHLVO pour le portage de leurs repas à domicile ou en EHPAD : chaque année c’est plus de 755 000 repas produits

Le CHLVO, recherche un cuisinier (H / F), dans le cadre du remplacement du référent SELF (poste vacant), à pourvoir dès que possible à 100% (CDD renouvelable).

Missions générales

Vous intégrez la cuisine centrale sur le site de Challans (85) où vous êtes en charge de l’élaboration des repas du SELF dans le respect des normes dans le domaine de la restauration collective (HACCP), des techniques culinaires et du contrôle de la qualité des produits.

Vos principales missions sont :

  • Assurer l’élaboration des menus du self en collaboration avec le responsable de restauration, son adjoint et la diététicienne afin d’élaborer des repas équilibrés,
  • Manager l’équipe du self pendant la durée du service,
  • Gérer les quantités de produits alimentaires,
  • Gérer les surplus de production alimentaire,
  • Valoriser les repas cuisine à servir ,
  • Informer la clientèle du menu du jour et la conseiller,
  • Veiller au respect des consignes quantitatives et qualitatives,
  • Contribuer par la qualité de son accueil à la satisfaction du client.
  • Pour faciliter les remplacements en période de vacances ,vous pouvez être amener à travailler dans le secteur de la production chaude :

    Les missions sont :

  • La production et le conditionnement des préparations chaudes,
  • La production des mixés et hachés chauds,
  • Le conditionnement des plats cuisinés en barquette.
  • Horaires : de Journée : 7h00 à 15 h00 le weekend non travaillé

    Un temps d’intégration et de formation est prévu à votre arrivée sur le service.

    Profil recherché CAP / BEC Cuisine ou Bac Professionnel dans les métiers de la restauration.

    Vous avez de l’expérience en cuisine idéalement au sein d’une collectivité.

    Votre sensibilité pour les règles d’hygiène et votre capacité à travailler en équipe sont des atouts pour occuper ce poste.

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